Как париться в бане?

vip10%
Подробности получения VIP-карт узнавайте у администраторов
30 Июня 2014

Поход в баню, особенно в настоящую русскую это серьезная и непростая оздоровительная процедура. Чтобы помочь своему здоровью, а не повредить ему нужно соблюдать определенные правила. Перед заходом в парилку обязательно нужно вымыться и вытереться насухо. Сразу забираться на верхние полки не нужно, желательно делать это постепенно. Париться грамотные завсегдатаи бань начинать с температуры в 60 градусов выше нуля. Повышать ее можно минут через пять после захода в парилку. Находится в парной лучше всего лежа. После обильного выступления пота нужно покинуть парную и сполоснуться. Желающим закаляться можно окунуться в холодный бассейн или облиться холодной водой.

Веник в парилке понадобится только на втором заходе. Сухой веник перед применением замачивают в теплой воде. Веником не бьют по телу, а нагнетают к нему теплый воздух. Начинать следует с ног до головы, затем повторяют процедуру в обратном порядке.

Воду на каменку поддают горячую, не более 300 грамм. Оптимальным в русской бане считается 40 процентов влажности при температуре до 80 градусов выше нуля. Дышать в парилке следует носом.

И еще — париться лучше вдвоем, на всякий случай, все же парилка это серьезное воздействие на организм, так что технику безопасности забывать не следует. Мы приглашаем любителей пара в настоящую русскую баню «Вейпа», имеющую два филиала в разных районах Петербурга. У нас и попариться можно и квалифицированную консультацию получить.