Особенности поведения в сауне

vip10%
Подробности получения VIP-карт узнавайте у администраторов
21 Мая 2014

Далеко не все посетители бань отчетливо представляют себе разницу между отдыхом в русской бане и финской сауне. Первым отличием является разница в температуре, в сауне она значительно выше. За счет меньшей, чем в русской парилке влажности, в сауне можно себя чувствовать комфортабельно даже при 110 градусах. Правда нужно следить за влажностью, она не должна превышать десять процентов. И находится в сауне можно дольше, чем в русской бане, где-то до четверти часа, поскольку потеет в ней человек медленнее. Для этого нужно минимизировать поддавание воды на каменку. Если с этим делом переборщить, то пребывание в сауне может плохо отразиться на коже и вызывать неприятные ощущения. Если в воздухе появился пар, то лучше парилку на время покинуть, сразу сбросить пар не получится. Любителям погреться, лучше располагаться на верхних полках. Если сауна протоплена правильно, то подъем на каждые полметра будет сопровождаться повышением температуры на 20 градусов. Венику, в принципе, в сауне не место. В ней крайне важно, чтобы воздух циркулировал естественным путем, для чего устраивается рядом с печью специальный продух с задвижкой.

Встречаются сауны вообще без каменки, в них температура может достигать 120 градусов, с целью увлажнения в них поливаются водой стены и потолок. Причем это нужно делать часто, чтобы не повредить излишне сухим воздухом слизистые оболочки горла и носа.

Соблюдение перечисленных правил позволит вам в полной мере насладиться настоящей сауной. Кстати, вы можете это сделать в лучшей в Санкт-Петербурге бане «Вейпа», к тому же располагающей сразу тремя филиалами в разных районах города.