Техника безопасности в бане

vip10%
Подробности получения VIP-карт узнавайте у администраторов
27 Мая 2014

О том, что посещение бани дело очень полезное знают все. Но еще в древние времена медики знали, что различие между лекарством и ядом только в дозе. И то же, что делает нас здоровее, при изменении дозы может либо убить, либо стать причиной заболевания.

Простейший пример  - кофе после парилки. Сейчас кофе напиток очень популярный и частенько посетители бани заказывают его на выходе из парной. На самом деле это могут позволить себе только люди с полностью здоровым сердцем и сосудистой системой. А таких не слишком много, поэтому от употребления кофе в бане все же стоит воздержаться. И уж точно не следует после выпитой чашки кофе сразу возвращаться в парную. Нагрузку на сердце и сосуды высокая температура и влажность и так создают весьма солидную, а кофе ее еще и усугубляет. А с точки зрения физиологии, никаких положительных эффектов употребление кофе в бане не дает. Да и вообще, следует помнить, что все, даже хорошее, хорошо в меру.

Баня создает экстремальные нагрузки на человеческий организм. Если они рассчитаны правильно, то она оказывает целебное и позитивное воздействие. Но если посетитель чувствует себя нехорошо, то это значит, что расчет был сделано неграмотно и следует немедленно покинуть баню. А при возникновении вопросов всегда можно спросить у персонала заведения, скажем работники расположенной в Санкт-Петербурге бани «Вейпа», имеющей сразу три филиала в различных районах города — настоящие профессионалы и способны дать любую консультацию относительно правильно режима посещения бани.